Agregar a Favoritos  Aumentar Fuente  Disminuir Fuente
Revista Municipal Plaza Mayor Información sobre Parque Europa
Feria del Stock Certamen de Teatro para Directoras de Escena
Web oficial Ayto Torrejón de Ardoz   
Ruta de la Cuchara 2017 

| Descargas   | Imprimir 

HOY VIERNES 17, MAÑANA SÁBADO 18 Y EL DOMINGO 19 DE FEBRERO SE CELEBRA LA IV  RUTA DE LA CUCHARA EN LA QUE PARTICIPAN 20 ESTABLECIMIENTOS HOSTELEROS DE LA ZONA CENTRO DE LA CIUDAD

PULSE SOBRE LA IMAGEN SUPERIOR SI QUIERE VER EL CARTEL DE LA RUTA DE LA CUCHARA 2017

• Se trata de la cuarta edición de la Ruta de la Cuchara en la que los restaurantes y bares participantes ofrecerán platos de cuchara, como pucheros, cocidos, potajes, Marmitako, fabes, cremas o arroz con bogavante, entre otros que con las bajas temperaturas del clima invernal son los que más apetecen

• La iniciativa se vuelve a poner en marcha debido al éxito de las dos anteriores ediciones bajo el lema “Torrejón con frío, cuchara y buen vino” y este año como novedad entre todos los participantes se sorteará un viaje o estancia valorado en 300 euros canjeables en Viajes Henares

Tapear “de cuchara” acompañado de una copa de vino o un botellín por solo dos euros. Esa es la oferta que hacen 20 establecimientos de la Zona Centro de Torrejón a partir de hoy viernes 17 y hasta el domingo 19 de febrero. El concejal de Empleo, Festejos y Juventud, Alejandro Navarro Prieto, ha presentado esta mañana la cuarta edición de la Ruta de la Cuchara en la que los restaurantes y bares participantes ofrecerán platos de cuchara, como pucheros, cocidos, potajes, Marmitako, fabes, cremas o arroz con bogavante, entre otros que con las bajas temperaturas del clima invernal son los que más apetecen. La iniciativa se vuelve a poner en marcha debido al éxito de las tres anteriores ediciones bajo el lema “Torrejón con frío, cuchara y buen vino” y este año como novedad entre todos los participantes se sorteará un viaje o estancia valorado en 300 euros canjeables en Viajes Henares. El horario de este evento gastronómico que se consolida con nombre propio en la ciudad es de 12:00 a 17:00 horas.

Torrejón de Ardoz, 17 de febrero de 2017. Con las bajas temperaturas de estos días de invierno los platos de cuchara son los que más apetecen. Por ello, desde hoy viernes 17 y hasta el domingo 19 de febrero, Torrejón de Ardoz celebrará la cuarta edición de la  Ruta de la Cuchara. “Se trata de una nueva actividad relacionada con el sector gastronómico que tiene por objetivo dinamizar el comercio de la Zona Centro. Este año se vuelve a organizar debido al éxito de las anteriores, ya que para los clientes es muy atractivo degustar un pequeño plato de cuchara junto con una consumición de una copa de vino o botellín a un precio tan asequible como son dos euros. La muestra ha tenido una gran aceptación como prueba el que se haya duplicado el número de participantes desde la primera edición, pasando de 10 a 20 establecimientos”, indicó el alcalde, Ignacio Vázquez.

Además, añadió el regidor torrejonero “desde el Ayuntamiento siempre vamos a colaborar con todas estas iniciativas ofreciendo y poniendo a su disposición todos los medios que tengamos a nuestro alcance. Así, vamos a darle la máxima difusión posible para que este evento atraiga a vecinos de Torrejón y de otros municipios cercanos”, y en este sentido, animó a todos los vecinos “a participar en esta Ruta de la Cuchara y degustar estos magníficos platos que combinan calidad, tradición y creatividad”.
Por su parte, el concejal de Empleo, Juventud y Festejos, Alejandro Navarro Prieto, felicitó a los hosteleros de la Zona Centro por poner en marcha y organizar esta Ruta y, sobre todo, “por su valentía a la hora de proponer y realizar estas acciones que creemos que son tan beneficiosas para el comercio de la hostelería de la ciudad y desde el Ayuntamiento os agradecemos que nos hayáis invitado a colaborar y os recordamos que siempre vamos a estar dispuestos a apoyar iniciativas como ésta que dinamizan la economía, atraen turismo a la ciudad y mantienen o generan puestos de trabajo”.

Participantes:
• Comunidad de la Tapa (C/ Enmedio 5) con “Cocido andaluz”.
• Bar Las Cábilas (C/ Las Cabilas 24) con “Patatas a la marinera”.
• Casco Antiguo (C/Curas 1) con “Marmitako”.
• The New York (C/Hospital 5) con “Fanesca”.
• Café Bolero (avenida Virgen de Loreto, 14) con “Champiñones con salsa de cerveza”.
• Bar Zapata (C/Ramón y Cajal 7) con “Crema de calabaza con crujiente de bacón”.
• Bar Los Gallegos (C/Soledad 15) con “Sopa sevillana”.
• Casa Quintana (c/ Pesquera, 6) con “Garbanzos cervantinos”.
• Café Manía (C/Soledad 24) con “Potaje con bacalao”.
• Gran Vía 8 (Virgen de Loreto, 8) con “Arroz con bogavante”.
• Cafetería Amanecer (C/ Virgen de la Paloma 16) con “Crema de champiñón con virutas de jamón”
• Cervecería Aruba (Plaza Mayor 11) con “Guiso de garbanzos con oreja y chorizo”.
• Mesón Plaza Mayor (Plaza Mayor 8) con “Judías con almejas”.
• Bar Albero (C/ Ajalvir 2) con “Fabada asturiana”.
• Bar Torreparque (avenida Virgen de Loreto, 14) con “Garbanzos con morcilla”.
• Loreto 27 (C/de la Cruz 27) con “Garbanzos con callos”.
• Liberty Lounge (avenida de la Constitución 21) con “Puchero andaluz”
• Café de Ébano (C/ Veredillas esquina Virgen de  Loreto) con “Fabes con gambas y almejas”.
• Bar Triángulo (C/ Virgen de Loreto 49) con “Migas extremeñas”.

Imagen de la presentación de la Ruta de la Cuchara en el Bar Quintana