Spanish English

Noticias

El atleta torrejonero Pablo Sánchez-Valladares, bronce de 800 en el Europeo Sub-23

• El torrejonero, que consiguió el tercer puesto en los 800 de este campeonato, lideró la carrera y peleó hasta el último momento por los primeros puestos demostrando su gran nivel.

Medalla de bronce para el torrejonero Pablo Sánchez-Valladares en los 800 metros del Campeonato Europeo Sub-23 celebrado del 11 al 14 de julio en la ciudad sueca de Gavle, una emocionante carrera en la que demostró una vez más su gran nivel. Hace unas semanas Sánchez-Valladares se proclamó campeón de España en los XXXIV Campeonatos nacionales de categoría Sub23 al Aire Libre.

Torrejón de Ardoz, 15 julio 2019. Sanchez-Valladares salió a controlar la carrera y a quitarse los fantasmas de hace dos años, cuando se cayó en plena final quedando fuera de la competición. Desde el principio lideró la prueba junto al polaco Mateusz Borkowski, pero a pocos metros de la meta el torrejonero se resintió del sobreesfuerzo quedando tercero con un crono de 1:49.36. El oro fue para el polaco con un registro de 1:48.75 y la plata para el británico Spencer Thomas, con una marca de 1:49.06.

España logró la mejor actuación de su historia, acabando quinta en la clasificación por puntos, sólo por detrás de grandes potencias como Alemania, Francia, Gran Bretaña y Polonia. En total participaron 46 atletas españoles que obtuvieron 7 medallas.

El alcalde, Ignacio Vázquez, felicitó al atleta por este nuevo éxito en su carrera deportiva, “contribuyes a que nuestra ciudad continúe asociada a grandes éxitos deportivos”, así que “te animo a que sigas entrenando al máximo nivel para continuar cosechando triunfos y títulos, consiguiendo tan buenas marcas que incrementen tu palmarés deportivo”.