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Torrejón de Ardoz celebra este fin de semana la VII “Ruta de la Cuchara”

• En esta edición participan 15 establecimientos hosteleros de la Zona Centro de la ciudad que ofrecen una tapa de guiso caliente, acompañada de una copa de vino, botellín o refresco por 2,50 euros

• El horario de la “Ruta de la Cuchara” será de 12:00 a 17:00 horas el viernes 28 de febrero, sábado 29 y domingo 1 de marzo

• El alcalde, Ignacio Vázquez, animó a todos los vecinos y visitantes a disfrutar de este evento gastronómico, que ya se ha convertido en un referente en esta época del año en Torrejón de Ardoz

• Los clientes elegirán la ‘Mejor Tapa’ entre todos los establecimientos participantes y podrán ganar un viaje para dos personas

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En esta época del año lo que más apetece comer son platos de cuchara humeantes, que nos llenen de calor y energía para afrontar las bajas temperaturas. Y esto es lo que se podrá disfrutar en la VII edición de la “Ruta de la Cuchara”, que tendrá lugar desde hoy viernes 28 de febrero hasta el domingo 1 de marzo. Un total de 15 establecimientos hosteleros de la Zona Centro ofrecerán una tapa de guiso caliente, acompañada de una copa de vino, botellín o refresco por 2,50 euros. El horario de la “Ruta de la Cuchara” será de 12:00 a 17:00 horas.

Torrejón de Ardoz, 28 de febrero de 2020. ¡Torrejón con frío, cuchara y buen vino! Ese es el lema de la “Ruta de la Cuchara”, que este año llega a su séptima edición y que se ha consolidado como una cita gastronómica de referencia durante el invierno. El alcalde del municipio, Ignacio Vázquez, animó a los vecinos a disfrutar de los guisos que han preparado los 15 bares y restaurantes de la Zona Centro que participan en esta edición. 

Además, todos los clientes tendrán la opción de ganar un viaje para dos personas eligiendo la mejor tapa. Para ello, tendrán que rellenar el rutero, que podrán coger a los locales participantes, con cinco sellos diferentes de los establecimientos participantes valorando cada una de las tapas, de 1 a 5 puntos, en base a los criterios de originalidad, presencia, calidad, elaboración y cantidad. Cuando estén los cinco sellos, el rutero, debidamente cumplimentado con todos los datos, se tendrá que depositar en una de las urnas colocadas en todos los bares y restaurantes participantes. 

“Quiero felicitar a los hosteleros de la Zona Centro por poner en marcha y organizar esta Ruta y, sobre todo, por su valentía a la hora de proponer y realizar estas acciones que creemos que son tan beneficiosas para la hostelería de la ciudad. Desde el Ayuntamiento os agradecemos que nos hayáis invitado a colaborar y os recordamos que siempre vamos a estar dispuestos a apoyaros”, señaló Ignacio Vázquez.

No dudéis que desde el Ayuntamiento siempre vamos a colaborar con todas estas iniciativas ofreciendo y poniendo a vuestra disposición todos los medios que tengamos a nuestro alcance. Así, vamos a darle la máxima difusión posible para que este evento atraiga a vecinos de Torrejón y de otros municipios cercanos, y en este sentido, animó a todos los vecinos a disfrutar en esta Ruta de la Cuchara y a degustar estos magníficos platos que combinan calidad, tradición y creatividad”, finalizó el primer edil. 

PARTICIPANTES VII “RUTA DE LA CUCHARA”

1.    La Casa Grande (C/Madrid, 2): Pochas a la riojana

2.    Casa Quintana (C/Pesquera, 6): Fabada

3.    Mi Cuatreño (Av. Virgen de Loreto, 25): Sopa de aleta de tiburón

4.    Mesón Plaza Mayor (C/Curas, 1): Potaje gallego

5.    Restaurante Plaza Mayor (Plaza Mayor 6-8): Callos con garbanzos

6.    Albero (C/Ajalvir, 2 esquina C/Cruz): Mondongo

7.    Torreparque (Av. Virgen de Loreto, 12): Judías con almejas y gulas

8.    New York (C/Hospital, 5): Fabes con boletus y setas del campo

9.    Casco Antiguo (C/Curas, 7): Crema de calabaza con curry

10.    Cafetería Amanecer (C/Virgen de la Paloma, 16): Patatas a la importancia con caldo

11.    El Gallego (C/Soledad, 15): Judiones con oreja

12.    Riomba (C/Marquesas, 2): Nafra

13.    Las Cábilas (C/Cábilas, 24): Albóndigas con tomate

14.    Cruz 24 (C/Cruz, 24): Garbanzos con chipirones en salsa de carabineros

15.    La Taberna (C/Jabonería, 14): Callos con garbanzos